[일반] 학생의 출석 인정 제출 서류
김상현
2020-11-18

코로나19로 출석 관련 문의가 많아 공지합니다.

1. 가정학습 신청서 : 등교수업날 가정학습을 신청하면 출석을 인정 받을 수 있습니다. 등교일 이전에 담임선생님께 가정학습 신청을 알리고, 가정학습 신청서를 제출하시기 바랍니다. 나중에 등교해서 보고서를 제출하시면 됩니다. 가정학습은 최대 40일입니다.

2. 학부모 의견서 :

가. 능동감시대상자로 지정되어 2주간 학교를 등교하지 않을 경우 출석 인정됩니다. 담임선생님께 등교하지 않을 것을 알리고, 2주 후 등교할 때 학부모 의견서와 보건소에서 발송한 능동감시대상자 문자메시지를 캡처해서 제출하시면 됩니다.

나. 등교수업날 학생건강 자가진단에 '등교할 수 없습니다'가 나오는 경우(발열, 기침, 인후통 등)에 담임선생님께 집에서 자녀를 관찰한다고 알리고, 등교하는 날에 학부모 의견서를 담임선생님께 제출하시면 됩니다.